A Saúde é definida como um estado de completo bem-estar físico, mental e social, e não apenas a ausência de doença. Sabe-se que a alimentação e a nutrição contribuem para a promoção e proteção da saúde, melhorando a qualidade de vida e prevenindo os distúrbios nutricionais.

A cárie dental é a doença infecciosa que mais acomete a cavidade bucal, podendo atingir todas as faixas etárias, desde bebês a idosos. Os programas de prevenção de cáries se concentram em uma dieta balanceada, modificação das fontes e quantidades de carboidratos fermentáveis e integração de práticas de higiene oral no estilo de vida das pessoas.

É importante destacar que o excesso de sacarose, aleitamento materno além do período necessário, ph salivar alterado, ingestão de gorduras, favorecem o desenvolvimento de cáries. Muitos não sabem que a alimentação é um fator que gera a cárie dental. Por isso, é importante disseminar o quanto a dieta é importante na saúde bucal, visando diminuir a probabilidade de cárie nos indivíduos e gerando assim também uma vida saudável.

Cuide da sua saúde de forma integral.

Cárie e Dieta Alimentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Qual sua dúvida?